Sonntag, 29. Januar 2012

Bo Kho Chay - vietnamisches Gulasch

 (für 4 Personen)
3 Stangen Zitronengras (zerstoßen und klein hacken)
6 Sternanis
2 Nelken
1 Zimtstange
5 EL Zucker
2 ½ EL Salz
3 TL Tomatenmark
2 EL Öl
250g Tofu, würfeln und  in Öl gelbbraun ausbacken
250g Seitan , klein geschnitten
4 Karotten, gewürfelt
3 Stangensellerie, klein geschnitten
1 Aubergine, gewürfelt
2 Süßkartoffeln, gewürfelt
3l Wasser
Zitronengras, Sternanis, Nelken und Zimt im Ofen bei mittlerer Temperatur (120-140 Grad ) kurz anrösten. Die Gewürze in einen großen Topf mit Öl geben . Das Gemüse dazu und unter Rühren anbraten bis Röstaromen entstanden sind.  Mit Salz, Zucker und Tomatenmark  gut verrühren. Mit Wasser aufgießen und solange kochen bis das Gemüse einen festen Biss bekommt. Tofu und Seitan dazugeben und weitere 15 min auf kleiner Flamme kochen lassen. Das Gulasch mit Thaibasilikum, Minze, frischen Chillies und Baguette servieren.